Посчитаем, дочка?

Кропотин Андрей
ОДИН  шершавый ствол у ели;
ОДНО  начало в каждом деле;
ОДНА  луна на  тёмном небе,
ОДНО  из всех созвездий – Лебедь.

ДВУМЯ  глазами смотрят люди;
ДВУМЯ  руками хлопать будем
ДВОИМ боксёрам в поединке;
На ДВУХ ногах у нас ботинки.

ТРИ  поросёнка в детской сказке;
До ТРЁХ – считают без опаски;
ТРИ  пальца соль возьмут в щепотку;
ВТРОЁМ – довольно тесно в лодке.

ЧЕТЫРЕ  лапы у медведя;
На ЧЕТЫРЁХ  колёсах едет
В коляске дочка по дорожке…
И у стола – ЧЕТЫРЕ ножки.

ПЯТЬЮ  лучами заискрится
Звезда на башне над столицей;
ПЯТЁРКА – лучшая отметка…
Как жаль, что мы считаем редко!