Красивы корневые рифмы...

В.Евсеев
Красивы корневые рифмы,
но на пути зияют рифы:
созвучье слышит в них не каждый,
в стихах совсем иные ритмы...

Кому-то видится лишь каша,
где рифмы нет – а как без риска? –
а кто-то видит в них лишь казус,
иных не замечая качеств.

Мы обновляем рифмы как бы:
скучны привычные созвучья
и приближённые скучны –

привлечь внимание должны
хотя бы и неблагозвучьем,
без левых рифм прожить нам как же?!

24.10.2008

Людмиле Герасиновой на отклик http://www.stihi.ru/2008/10/13/2334