Первый снег

В.Евсеев
Первый снег опустился на землю,
хоть под снегом ещё вижу зелень,
не увядшую зелень к зиме,
и рождается жалость во мне,
чередуясь с жестокостью зеброй...

Хризантемы раскрылись как зевы,
просят всех о поддержке извне –
так прохладен в своей белизне
первый снег...

Красота – вот волшебное зелье –
не проник холод к корням подземным:
под землёю терпимо вполне,
а под снегом – теплее вдвойне,
не убил цветы посланный Зевсом
первый снег...

27.11.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/11/21/1567