Самое то!

Игорь Бекасов
     На стих "Скверная дама"
     Раиса Куликова
     http://www.stihi.ru/2008/09/05/2934

"
     ...
     Осень – ты скверная дама,
     Любишь хандру напускать
     Лето веселье давало,
     Ты же всё хочешь отнять.
     ...
     Тоску на людей напускаешь
     И сеешь дождями печаль,
     Как, видно, добра ты не знаешь
     За что тебя искренне жаль.
"

====================================

Да, Осень – прескверная дама
На чей-то поверхностный взгляд,
Зато, оглянусь – панорама!
Я ей оглушительно рад!

Конечно, немного тревожит
Дождливая эта пора.
Тревожит. Но радует тоже:
Прохладно, не злит мошкара.

Вы попусту не говорите,
Что Осень – слезливый настрой.
Скучайте, грустите, хандрите
Все те, кто родился весной!

Не рады расцвеченным кронам,
Бурчат, одевая пальто...
А Девам, Весам, Скорпионам
По осени – самое то!