Рисовала зима на стекле...

Марфи
                Горнистке
                на: http://www.stihi.ru/2008/11/30/3859

Рисовала зима на стекле ледяные узоры.
Я в них видела листья, а ты – совершенный овал.
Но поверить хотелось, что лёд твой расплавится скоро:
за холодным фасадом незримый огонь бушевал...

Начинала с тобой говорить – замерзало дыханье,
разбивались слова, как сосульки, с карниза упав.
Я могла бы представить тебя заколдованным Каем,
если б это сравнение так не навязло в зубах.

Поцелуями плечи твои согревала – и что же?
Привкус горько-солёный мне каждый из них оставлял.
Это в детстве бывает, когда отдирается, с кожей,
к любопытным губам на морозе пристывший металл...

Бьётся сердце, как рыба об лед, в ужасающей пляске...
По тропинке заснеженной – прочь, не кляня, не скорбя –
не затем, чтоб весной мне растаять Снегуркой из сказки.
Просто нашу любовь я хочу уберечь... от тебя.