Тадеуш Кубьяк. Портрет дочери

Глеб Ходорковский
             Ты - словно искра
             что стрелою взлтает в танце.
            
             выросла и окрепла.
               
             Искра, которая светит - искра
             моего огня,
             моего жара,
             и пепла.