Весной запахшая аллея влечёт меня в небытие...

В.Евсеев
Весной запахшая аллея
                влечёт меня в небытие,
где ветки инеем седеют,
где солнце призрачно алеет,
                и где весна в календаре...

Вот так и жизнь влечёт нас прошлым,
                влечёт туда, где ворох чувств,
где жизнь нам кажется хорошей,
где счастье сыплется в ладоши,
                где дорог сердцу каждый куст,

где не накоплены обиды,
                где в сердце радость и любовь,
где вера в Бога не убита,
где всё немного нарочито,
             а жизнь, как праздничный лубок...

Живи не прошлым – настоящим,
                ведь не вернуть назад вчера:
сердцам не быть таким горячим,
но в жизни много всяких всячин,
             ведь жизнь для нас – почти игра!

Игра – исход её известен,
                и выиграть её нельзя,
но нам процесс сам интересен,
как вкус в ином деликатесе...
                У каждого – своя стезя!

Пусть не весна сейчас, а осень,
                верней, на улице – зима,
мы получаем то, что просим...
Не надо в страхе биться оземь,
                вновь за зимой придёт весна!

05.12.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/12/04/1728