Песня про Станниса Освободителя

Николай Горбунов
(соавторство: khuli :)

Раньше здесь шумел сосновый бор,
Но сюда повадился бобер...
Злобно скалит желтые резцы -
Кто возьмет злодея под уздцы?

Смекни, тупой бобер,
Своей мозгой куриною,
Вали назад, бобер,
В свою страну бобриную!
Где не воняет псиной,
Где лучше с древесиной,
Скорей вали назад, тупой бобер!

Осенью, когла умолк комар,
С мокрых островов приполз кальмар.
Щупальца, как крылья, распростер...
Кто отправит гада на костёр?

Лети, копчёный гад,
По небу черной хмарью,
Вернись дождем назад,
В свою страну кальмарью -
В нору под ржавой глыбой,
Где пахнет тухлой рыбой,
Вернись дождем туда, копченый гад!

С северных равнин глядят на нас
Тысячи голодных волчьих глаз.
Дыбом шерсть на холке у врага -
Кто подденет зверя на рога?

Не прячь поджатый хвост
Под шкурою овчинною,
Труси назад, барбос,
В свою страну волчиную
Где есть луна и миска,
И где зима так близко -
Скорей труси туда, поджавши хвост!