Жизнь с Музой - 5. Либидо-Жизнь, ч. 2

Вик Лови Тор
Эпиесе 5.  ЛЮБОЕ ДЕЛО НАДО ДОДЕЛЫВАТЬ ДО КОНЦА...

Пять минут не хватает на то,
Чтобы сделать как следует дело.
Но находится время зато,
Чтобы заново всё переделать.

Это я к тому, что раз уж начал философскую бодягу разводить, разведи её до конца, выплесни, и с чистой совестью иди дальше отдыхать.

МОЛОДОСТЬ, от паха до талии. Лет до 45–50. Подразделы данного периода:
а) ранняя молодость. Это – где-то в районе гениталий и чуть выше, период познания таинств любви, первой женитьбы или замужества, появления детей.

Согласен я быть козлом,
И жить согласен с козой,
Как  с неизбежным злом…
Лишь бы любовь была злой!

б) молодость расцвета мужественности и женственности. Где-то в районе крепких бёдер и таза, период воспитания детей, становления карьеры, желания всего, сейчас и быстро.

Воспитанием детей
Занимаюсь без затей,
Проверяя между дел,
Как сын трусики надел.

– Ты, сынуля, идиот!
Говорил тебе стократ:
Желтым пятнышком – вперёд,
А коричневым – назад…

в) молодость зрелости и лёгкой перезрелости. Располагается в районе исчезающей или уже исчезнувшей талии. Характеризуется более-менее гармоничным совпадением желаний с возможностями.

Если дом весь начищен и отутюжен –
Жена любит дом свой больше, чем мужа.
А если дом любит больше, чем мужа –
Что же, пусть будет дому хуже.

Вторая молодость, от талии до кадыка. (АП просит не озвучивать художественных аналогий – осетрину второй свежести и т.п. Это так бана-а-ально…) Лет до 60. Начинается с появлением внуков. Знаковые слова: грудь, сердце, душа, инфаркт. Так, как раньше ощущались гениталии, затем – желудок и печень, начинаешь в этот период ощущать наличие сердца. А с этим – думать о душе. Пришло время чувствовать "и сердцем, и душой". С появлением внуков начинаешь понимать, как надо любить детей, но забываешь, как их надо воспитывать.

Чем я мудрее становлюсь с годами,
Чем выше степень внутренней свободы,
Тем суше улыбаются мне дамы
И рост бюджета – лишь в графе "Расходы".

Третья молодость, от кадыка до макушки.  Лет за 60 – 65. (Гастрономическая аналогия – омуль солёный с душком). Внуки уже подросли. Наступает Великая Эра Заслуженного Отдыха. Иногда характеризуется появлением признаков мудрости. Это – когда уже не можешь сам, но знаешь, как надо. 

Живу я, зная теперь на свете
Цену всему и меру.
Сменило время добрых советов
Эру дурных примеров.

Люди начинают писать стихи, могут заниматься резьбой по дереву, философией, макраме или оригами, совершать лыжные вылазки за город, общаться с теми, кто тебе интересен и приятен, в том числе, и в Сети.

6.   Смерть, выше макушки и до конца. Скучная философская категория. В данной работе не рассматривается.

Пугало в огороде:
Смерть, с косой и босая.
У пьющего народа –
Так и сажень косая…

Всё, слава Богу, я кончил! С философией, имею в виду...

/Продолжение следует. Следите за рекламой!/

http://www.stihi.ru/2008/12/18/1224