Письмо медсестре Юле абецедарий от А до Я

Владислав Высочин
А/лые губы твои представляю,
Б/рови – красивой дугой…
В/спомнишь ли Юля, моя дорогая,
Г/де повстречалась со мной?

Д/олго ли в коме лежал я, не знаю –
Е/ле меня довезли.
Ё/жик упрямых волос вспоминаю,
Ж/енские руки твои…

З/десь положили меня утром рано
И/ вспоминаю теперь:
Й/одом мои обработала раны,
К/олешь иголкой своей.

Л/егче мне стало, глаза открываю,
М/ного я сил потерял…
Н/о твой укол, это точно я знаю:
О/чень тогда повлиял!

П/робовал, помню, тогда приподняться,
Р/уку твою задержать.
С/трого сказала: "Не надо бояться!"
Т/ы приказала: "Лежать,

У/тихомириться и подчиниться!
Ф/акт: ты тяжёлый больной.
Х/очешь, не хочешь, но это – больница,
Ц/елый ты тут и живой!"

Ч/то бы я делал тогда без больницы?
Ш/ибко расшибся, ведь я.
Щ/едрое сердце милой сестрицы –
Э/то спасало меня!

Ю/лия, милая, и сквозь года,
Я/ о тебе буду помнить всегда!
..................................
http://www.stihi.ru/2008/12/18/4097 Ответ медсестры абецедарий от Я до А