Alter Ego Демона Пустыни

Сергей Амфора
Логическое продолжение истории написаной здесь: http://www.stihi.ru/2008/08/07/591

Ангел бесится в душе
Забивая перьями крыльев
Поиски себя в себе
Набивая глаза пылью

Он старался рваться в высь
Прочь от Силы что тревожит
Замороженную мысль
Что с пелёнок меня гложет:

"Что внушал он - не моё,
И никак - не путь спасенья...
Безысходность, страх, враньё
В ожиданьи появленья...

Сотворителя чудес
Из заоблачной твердыни
Скрытой пеленой небес,
От моей души-пустыни..."

Если выпущу его,
Знаю - может возвратится...
Он преследует одно:
Над святыней поглумиться.

Добры ангелов слова,
Пока яд в душе работал.
Протрезвела голова -
Небо начало охоту.

Всё уж видно наперёд
Если выйдет alter ego.
Рать с собою приведет...
и потонет в Море Света,

Во что верила душа,
Всё умрет под толщей снега.
Небеса уже спешат...
Всё готово для побега.

Вот - решенье: "Пусть бежит"
Такова Судьба пернатых,
Покориться ей спешит
Alter ego... значит надо...

Я боюсь лишь одного -
Что сроднился с этим вором
Убить брата своего?
Что для Демона позорней?

Но Жар Солнца отдавать
В руки алчуших пустыню,
Льдами Эдема сковать,
Не позволит мне Гордыня!

...Провожая взглядом тварь,
Что покинул клеть грудную.
Вспоминаю я, как встарь,
Завоёвывал родную...

И при мысли о песке
Что впитал и кровь и пот мой,
Ярость сжалась в кулаке,
В хопеш, закаленный зноем.