Стихи бывают разные

Геннадий Маков
           ***
             нас движет пламя антрацита
                http://www.stihi.ru/2008/12/15/4240

Стихи бывают разные,
Как жизнь бывает разною -
Возвышенно прекрасные
И утонченно едкие,
Написанные на заказ,
И простенькие, без прикрас,
И смачные, как полный таз
Блевотины с объедками.

   Любовь бывает разная,
   Как жизнь бывает разною -
   Возвышенно прекрасная
   И утонченно дерзкая,
   И проданная на заказ,
   И простенькая, без прикрас,
   и

Не буду продолжать. Гламурные издания,
все телевидение купается в помоях.
Наверно, это - Божье наказанье
за то, что МЫ живем, так жизнь устроив,

и ТЕ, которым даже невдомёк,
купаясь в роскоши, они не помнят уж,
как зажигается горячий уголёк
простым касаньем тел и чистых душ.
-----------------------