Мужики в законном браке

Михаил Ярохович
МОЙ ВТОРОЙ ЛЮБИМЫЙ ОРГАН

На работе мозг издёрган,
Устаёт весь день пахать,
Мой второй любимый орган
Дома должен отдыхать.

Но вторая половина -
Моя верная жена, -
Всё забудь, зачни ей сына.
Ни покоя мне, ни сна.

Для неё я нехороший,
Коль, поужинав, усну...
Я, наверно скоро брошу
И работу, и жену.



ЗООПАРК В ОДНОМ ЛИЦЕ

Мужики в законном браке
Без надежды, без мечты,
Как побитые собаки,
Жизнь влачат, поджав хвосты.

Коль бывают петушисты
Иногда на стороне,
То становятся пушисты,
Как цыплята, при жене.

И ещё у них - женатых
(Как издрЕвле повелось)
Каждый должен быть рогатым,
Как олень, либо, как лось.

04.01.2009г.