Заклинанье

Юрий Енцов
Тает, тает, исчезает!
Что за странный фокус?
               - Осень.
Затуманило глаза и
куда-то нас уносит.
Мы в одном тумане, рядом
протянуть лишь только руку
и найдем друг-друга, надо
это нам, но мы - ни звука.
Небо заволок, зашторил
липкий и сырой туман,
уловить пытаюсь шорох,
лишь бы не сойти с ума.
Вот бы повезло, но страшно
сделать шаг, идти вперед.
Я стою на мокрой пашне,
выбирать пришёл черёд.