Надо сделать Год Ежа!

В.Вин
За столом сидело трое:
Крыса, Дед Мороз и Бык,
Им гримасы рядом строил
Ёж - игольчатый мужик
В опупении штанишки,
ватерлинию прикрыв,
обнажили шалунишкин
вопрошающий надрыв.
Дескать, ишь! - втроем бухают!
Мне ж ни капли! Ни шиша!
Пьють молчком, того не знают:
А бывает год Ежа?
Во! - задал он им кроссвордик!
Без бутылки не поймешь!
Не ответють, дык по морде
Врежет им, ядрёна вошь!
Бык, набычившись, кайфует,
Дед - совсем уже косой,
Крыса виски хлещет всуе,
Рожи строит как Марсо.
Только Ёж стоит с морковкой.
Ждёт ответа, во чудак!
Он, по сути, полукровка,
И не вписан в Зодиак.
Метер проловки колючей,
Приглянувшейся ужу,
Стался в древности дремучей
Прародителем Ежу.
Ясен пень, ему абыдно! -
Эти в теме, он не в счет.
Да и перспектив не видно,
Ну, а выпить-то - влечет!
Чешет Ёжик репу стрёмно,
не стесняясь неглижа:
Не, хоть это и не скромно -
надо сделать Год Ежа!