122. Вишневый сад на новый лад

Любовь Малкова
Буриме со словами: ружье, пульт, гвоздь, квадрат.
Участвовали:
Марина Шапиро, ее стих  "мой Характер"
http://www.stihi.ru/2009/01/11/6008
Тина Шотт "Под маской зайца"
http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/01/16/3385

Краткий сценарий  по мотивам пьесы Чехова. (фарс-комедия в 3-х актах).

Герой – новый русский (имя умалчивается)
Героиня – мать нового русского.
Новый Лопахин, олигарх – конкурент героя.
Старый Фирс – слуга (бездействует).
Охранник героя.
В массовке – люди в силиконовых масках.

Акт первый:

Были окна открыты в гостиной, 
опьянял аромат гиацинтов.
Было скушно как в чеховской пьесе.
Избалованный крупный мастино
развалился вальяжно и сыто
возле мягких шиниловых кресел. 
В костяного фарфора сервизе
Флорентийского производства
отражалось закатное солнце.
Рассыпая искринками бисер,
бликовала саксонская люстра.
Подавали крокет из лангуста.
В платье кремовом модных тенденций
героиня  жеманно и вяло
пригубила, но кушать не стала.
Удалилась, сославшись на сердце.

Акт второй:
               
Деньги крепко в замесе на страхе.
Прилетел из ЛондОна Лопахин -
там недавно был «сход» олигархов.
Титул куплен  - Лопахин стал  графом.
(Монолог здесь излишен со шкафом.)

Завтра вишни последние срубят...

Эти земли скупила элита.
Олигархов в России не любят
генетически,  зло  и открыто.
Сообщил, что герой стал банкротом,
арестован и счет и банкноты.
Эта вилла им будет изъята.
Срок остался ( допустим) до марта.
Без пособия  выходного
Фирс уволен( кто ж держит  больного?).
И ,тем более, возраст предельный,
он давно уж в семье не при деле. 
Начертив на салфетке КВАДРАТИК,
Будто знак, что все силы растратил,
нелюбитель варенья из вишен,
наш герой незамеченно вышел.
Он преследуем мыслью подспудной:
"Как все пошло, постыдно, абсурдно..."

Акт третий.

Выжидает  на ПУЛЬТЕ охранник
из породы халуйской. За пряник,
за ничтожное мог бы он благо
дать присягу под всяческим флагом.
Нет ни принципов важных, ни чести.
Он как ГВОЗДЬ, что ковали из жести.
Он во всем и не «за» и не « против».
Но смекнув, что хозяин «в пролете»,
посчитал - тут не место отваге
и уехал на белом «Volkswagen».

Мизансцена меняется - люди
с силиконом, что мысли, что груди,
в шутовском своем наглом обличье,
не по-русски щебечут, по птичьи.
Ничего не меняя по сути,
снова мертвое гнусное царство
Покоробило мира  пространство.

Заряженным РУЖЬЁ марки "Hoffer"
на мансарде хранится не даром.
Оно выстрелит... Слышите таймер?
Сей сценарий ведет к катастрофе.
И тогда уж по скромнейшей  мере,
будут горькие слезы в партере.