мой Характер

Марина Шапиро
мы с Любочкой Малковой снова играем в буриме.
стихотворение Любы "Вишнёвый сад на новый лад" http://www.stihi.ru/2009/01/11/5840
и к нам присоединилась Тина Шотт со стихом "Под маской зайца" http://www.stihi.ru/2009/01/16/3385
Да ещё и тут, под моим стихом в откликах, многие тоже свои симпатичные буримешные экспромты написали - читайте!

Заданные слова: ружьё, пульт, квадрат, гвоздь

МОЙ ХАРАКТЕР

Ты нажимаешь кнопки, я — твой ПУЛЬТ,
Включаю настроенье по заказу.
Не подвела, мне кажется, ни разу.
Поверь, у магов сделался б инсульт.
А я твоих капризов перекатами
Настолько тренирована, учёная,
Что мне не сложно и круги КВАДРАТАМИ
Вообразить и сделать белым чёрное.

Ты мне необходим, как шине ГВОЗДЬ.
Лелеять всё равно тебя привыкла.
Страшней РУЖЬЯ, опасней мотоцикла
В руках ребёнка, но ты — мой!
            И брось,
Тебя не переделать воспитанием,
Мой груз и гордость, боль и наваждение —
Характер мой,
           тебя менять не стану я.
Такой образовался от рождения.