От горшка - два стишка и одна пародия

Сергей Венедиктович
Навеяно :
http://www.stihi.ru/2009/01/19/928
Сергей Тимофеев 2

По утрам в клозете песни петь кайфово!
Тут тебе и сцена, тут и кабинет.
Тут рожаешь в муках музыку и слово-
иногда всё это выдавая в свет.

И когда за тридцать, и давно похмелье
остро режет печень, и гудит башка-
дай,Судьба,в клозете мне чуть-чуть веселья,
облегченья дай мне хоть на полгоршка!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Пролетели годы - мне за тридцать
Скучен телек , не люблю газет.   
Поболтать с Судьбой и похмелиться
Захожу в свой Главный кабинет ...

С унитазом -симбиоз единый.
В напряженье скорбный организм
Я вчера закусывал свининой-
Выдам распрекрасный афоризм...

Здесь я гол и думаю о Боге,
Часто по утрам пою псалмы,
И прошу Всевышнего не много-
Печень и сто рубликов взаймы.

Вот, притырить бы к бачку сливному
Маленький подержаный оргАн-
Написал бы фуг и рэп-симфоний
Под селедку и винца сто грамм.

Ты дрожишь в руках рулон бумаги
Знают это только небеса:
Чистый лист поэту-бедолаге
Жизни смысл и света полоса!



19.01.2009г.