ускользающая с крыши, печаль

Бахоригуль
........................."кто-то вернулся домой после долгих лет
.........................скитаний. и значит, будет горячий чай.
.........................и комната не припомнит ему «прощай»,
.........................брошенное рукой, погасившей свет."
......................... «небо. под небом город» (Ненавистная)
http://www.stihi.ru/2009/01/22/3083



небо - высокое ребристое нёбо, под нёбом - мир...
замызган, зачитан, протёрт до огромных дыр
чёрных, как пропасть... как бездонная пасть
неприходящего утра в окна белых ворон... невозможно пасть
в эту чашу без дна... это нёбо большого кита -
в глотке луженой его куклы... совсем не вуду, нет... неспроста
нити натянуты струнами рунными и на губах ледяная крупа...
мухи белые в паденьи свободном выделывают коленца и па...
падают в чашку, где свежий и ароматный чай -
/кто-то выходит из окон курить, а я.../ не скучай,
ускользающая с крыши, печаль... только она не слышит и стынет
словно кариатида, потерявшая землю /а мы? разве нет?/...
где-то гаснет/ но где-то включают/ совсем не/холодный свет...
закрывая глаза, пропуская глубже /в себя/ шепчешь
/кричишь, рвешь и мечешь, выдохнув тихо, лепечешь/:
"услышь и прости! не пронеси мимо! да не оставь! да не отринет"....