Россия - Антропогенезис

Ольст Петерсен
       
Тебя топтали злые кони               
Чужих невиданных кровей.               
Стирали лики на иконах               
Твоих поруганных церквей.

И патриарх, рукой трёхперстной,
Благословлял на небесах.               
А Аввакум свой факел вечный          
Зажёг в других уже сердцах.

Ильич, поддержанный толпою,         
За брата отомстил стране
И, расстреляв её Величье,               
Отдал корону Сатане.

Здесь символ вечности обратный      
Сжигал в печах твоих людей.
Победою смертей стократных            
Злодея победил злодей.

Железный занавес опущен,            
Все ждут, что ты умрешь сама,
Но из руин, из пепелища               
Рождалась новая страна.

Смотрите! Ты теперь другая!            
С душою открываешь дверь.
Тебя ж поставить на колени         
Пытается заморский зверь.

Твой разум, там за океаном,            
Чужою заменив мечтой,
Твои, опустошив карманы,               
Твоею ж в долг даёт рукой.       

Не все молили тебе славу,
Не все молили тебе мощь,            
И к Вопиющему в пустыне,
Чтоб он пришел к тебе помочь.

Твой сын, Иваном-дураком окрещен,
Что столько лет он терпит зря,               
Твоим величием он венчан:
Россия - Родина моя!