Антони Слонимский. Блокнот

Глеб Ходорковский
                Отыскал я в старом блокноте
                номера телефонов
                моих мёртвых друзей.
                Номера набираю. Жду.
                Звонит телефон.
                Кто-то приподнял трубку.
                Тишина. Я дыхание слышу,
                или шопот огня.