монолог гадалки

Дядьволодь
монолог гадалки (*)
***************


...пока строка не прозвучала
читать ли?
читывал ли ты
отчёты чёток
счёты галок?

/под вечер
голодно
мосты

и многолюдно
и товарки
несчётно раз
срывались в гвалт/

...все предсказания насмарку
гадалка если мимо карт

по сердцу живо видит абрис
грядущих вех
событий
лиц

судьбу и рок -
безумно-храбро
и обреченно
в чёрном плыть

навстречу черни
и
черницей
закончить век и чтить печать...

-читать ли
чёрные страницы?

лицом чернея...
- да читать!...


5/02/2009/V2G
(*) дано отзывом на стих Нади Яги
http://www.stihi.ru/2008/04/24/986