Не нужно рваться на Венеру

Макс Казаков
                Эпиграф      
                «Неуж-то экстремальная любовь
                сильней обычной греет кровь.»
                Лев Полыковский
                на «По краю фонтана» ©Макс Казаков, 2009
                http://www.stihi.ru/2009/01/13/1865


Неужто, лежа в юности пластом,
Нам будет вспомнить что потом?
И вряд ли то есть аксиома,
Что взгляд на город с крыши дома
На парапете из бетона,
Страшнее взгляда вниз с балкона?

Пока физически возможно,
Бери от жизни все что можно.
И эта юности игра,
Хожденья в поисках по мукам,
Согреет позже вечера,
И будет что поведать внукам.

Однако все должно быть вмеру
Не нужно рваться на Венеру.
С Земли любуйтесь ею вы
И не теряйте головы.

01.02.2009