О женской логике

Лю Мяо
Жена мужу: «Милый, если кто из нас вперёд умрёт, так я в Одессу жить перееду…» (любимый анекдот из серии «Женская логика»)

Меня в Одессу так и манят черти,
Всё подбивают мужика известь.
Он сам избрал свою дорогу к смерти,
Пытаясь на меня вчера залезть.
И ядерная, словно Хиросима,
Постельная накрыла круговерть:
Ведь умереть на женщине красиво –
Не самая плохая в жизни смерть.
Понятно, я не атомная бомба,
Но, положивши нА сердце ногУ,
Скажу вам без дурацкого апломба,
Что кой-чего пока ещё могу!
О, Боже мой, как я его хотела!
Любить, убить, отдаться… И в конце
Как результат – два очень мёртвых тела
Без признаков дыханья на лице.
Здесь знанье караульного устава
И полисы от «АСКО» не спасут –
Он был мертвее шведа под Полтавой,
Но… оказалось лишь на пять минут...

Должны быть очень веские причины,
Чтоб поступить вот так нехорошо:
Любимый труп любимого мужчины
Тихонько встал и в ванную пошёл.
Потом он слопал в кухне суп вчерашний,
Залив «Инвайтом» пламенную страсть…
Мне б наплевать на всё с Пизанской башни,
Да только как теперь туда попасть?
Текли из глаз потоки слёз упрямых,
Горючие, как слёзы малышей:
Я поняла одно – Одессы-мамы
Мне не видать, как собственных ушей…
                Лю Мяо & Альфа Люм, 1998.

Соавтор и муж по совместительству обитает здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/ieroglifjoker



P.S. А вот эти просто обалденные строчки грех не прорекламировать:

Я особою меткой отмечена -
Я с рожденья
             любима Богами!
Утверждаю игриво:
             "Я - Женщина!"
Вот ответ!
        А вопрос был:
              "Что с Вами?!"

Людмила Даничкина, "Я - женщина!"
http://www.stihi.ru/2009/03/08/697