На дворе весна, на душе осень

Татьяна Мартьян
Окна вагона плачут
Ранний, весенний дождь,
Было б большой удачей,
Знать, что меня ты ждешь.

Где же ты, милая, ясная,
Не встречу никак в пути,
Грусть,  печаль не напрасны,
Очень хочу найти.

Грачи над деревьями кружат,
Парами гнезда вьют,
Знаю и нам тоже нужен,
Тихий,  домашний уют.

Но ни гнезда, ни крыши,
Нами не создан кров,
Может, когда услышишь,
Мой одинокий зов.

Навстречу протянешь руки,
Нежно прижмешь к груди,
Тихо шепнешь, что муки,
Наши уже позади.

«Милая! Самая лучшая!
Верь ты мне, я не лгу!» -
И на ладонях души,
Соединим  в одну!!!


    Курган – Петропавловск    10.04.02г.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/1722