Сосна

Татьяна Мартьян
Кому сосна протянула руки?
Кого ты хочешь обнять?
Слезы-смолинки твои, не от скуки,
Приглядевшись, не трудно понять.



Ветер бродяга, кудри хвойные,
Обласкавши, дальше улетит,
Без опоры, без плеча надежного,
Грустно-одинокая стоит.



Мужчины ветрены,  днем были вместе,
Умчался, теперь очень грустно.
В этот теплый, прекрасный вечер,
В душе тоскливо и пусто-пусто.



Хочу, чтобы ночью разразилась гроза!
Вскину руки, встану на землю босой,
Умолять буду Бога сказать –
Почему судьба моя – быть одной?



Что случилось? Мужское начало слабеет?
Где мужество ваше? Где воля?
Альфонсов много, душой беднеют,
Матриархат возвращается – что ли?


          
     24.06.05 г. Владимир – Горький

http://www.stihi.ru/2009/02/10/2007