Облако

Татьяна Мартьян
Вы думаете облако по небу бегает?
Утром ранним оно тоже на поляне спит.
Подарив цветам, цветные сны не белые,
А проснувшись дальше улетит.


Потянувшись, обнимая речку,
Напившись чистой студеной воды,
К солнцу вспорхнет  мотыльком на свечку,
Ветер, его подхватив умчит от беды.


Но запахи напомнят о цветах,
Вдруг заплачет облако в тоске,
Вспомнив о цветных, прекрасных снах,
Став туманом, вновь прижмется  к реке.      



         Барнаул  -  Москва       март 2006г.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/2200