Я тебя каждым вздохом люблю

В.Евсеев
Я тебя каждым вздохом люблю,
            каждым взглядом и сердца ударом,
каждой мыслью, что Бога молю, -
            пусть любовь нас сжимает удавом.
В каждой клетке моей, в каждом нерве
                есть желание слиться с тобой,
прирасти старой веткой на древе,
                что ниспослано было Судьбой…

Позабыть, что кончается бой –
           в нём немного осталось мгновений –
волю к жизни даёт мне любовь
         силой чувств, силой тех откровений,
что открылись сознанью внезапно –
          дорог стал каждый час, каждый миг…
Я надеюсь, любовь не ослабнет,
            и бесцветным не станет вновь мир.

Пусть любовь – упоительный миф,
               пусть сознанье рождает виденья,
ну, и пусть! Этот миф очень мил,
                так приятны мои заблужденья!
Даже пусть это всё не реально
                и противно людей естеству –
жить иллюзиями аморально…
                Я люблю! Я дышу! Я живу!

07.02.2009

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/02/08/4160