Каракули сердца

Сергей Косинов
Уютный подвальчик, салфетка и кофе…
От спазмов души замедляется пульс…
Спасает меня никотиновый морфий,
И где-то внутри утончается грусть…
А кто-то умышленно выключил солнце,
Все мысли запутались в вихре потерь…
Сижу и смотрю, как любовь разобьётся…
Бескрылая вовсе… Осталось теперь
Докуривать жизнь, отдавая салфетке
Каракули сердца узором чернил…
Тускнеющий мир… - он ничейный и терпкий…
Он слишком пустынный… А я сочинил
Своей несудьбы безысходные строки,
Опять между ними я вижу твой взгляд…
Уютный подвальчик – приют одиноких,
Где бледные тени вчерашних утрат
Из гущи кофейной и едкого дыма
Возводят свой призрачно-грустный дворец,
На стенах измятых расклеив тоскливо
Каракули чьих-то разбитых сердец…

14.02.2008

Сам себя и вдохновил... http://www.stihi.ru/2008/01/23/3365