12 месяцев в году

Татьяна Мартьян
Январь! Месяц - праздник!
Рождение года, рождение первого дня!
Рожденье Христа, то великий праздник!
И маленький, … просто рожденье меня!

Февраль! Необычный месяц,
В нем иногда, не хватает дня,
Лыжи и санки, с морозцем ветер
И это для всех, для тебя, для меня!

Март! Птичья песня радости,
От солнечных лучей,
Журчанье уху сладостно,
Когда поет ручей!

Апрель! Деньки влюбленных!
Кому-то на всю жизнь!
Наверное, цвет зеленый,
Как светофор, вперед! Держись!

Май! Буйное цветение,
Красиво, все живое в неге
И холодов оцепенение,
К нам прекратит набеги!

Июнь, июль и август! Лето!
О! Каникулы для детворы!
Незабываемое время, это,
Свобода!!! Знал ли лучше, кто поры?
 
Сентябрь! Он злато украшение
Надел на лес. И загрустили б мы, кабы,
В нем, не росли на утешение,
Нам шишки, ягоды, грибы! 

Октябрь! Ветер носит,
Листья, в шальной круговерти
И тихо у солнышка просит,
Тепла! Вы на слово мне поверьте!

Ноябрь! Он «свое» возьмет!
Разрушит краски милой осени
И долгими ночами напролет,
Деревья разукрасит белой проседью!

Декабрь! Стужа здравствуй!
Вновь началась зима!
Скажу вам без лукавства,
Соскучилась по ней сама! ………. Январь! Месяц…

http://www.stihi.ru/2009/02/15/4705