Диастолы сердца

Инна Селивёрстова
Кафе на Арбате, чай тёплый с мелиссой,
забытые чувства, слова невпопад,
судьбой эпикриз на салфетке написан
и белой стезёй никотиновый ад.
Погасшее солнце взаимных желаний,
в страну двух влюблённых закрытая дверь.
Легко отдавая любовь на закланье,
ты просто решил - мы чужие теперь.
Чуть теплится жизнь, а под левой лопаткой
диастолы сердца выводят клавир,
и мы погружаемся в терпкий и шаткий,
в такой непонятный, непознанный мир...
В кафе Дяди Сэма на Старом Арбате,
где мясо в горшочках к столу подают,
где томный гламур дорогой автопати,
разлуке нашёлся последний приют.
В незримом капкане зелёного змия
чему-то начало, чему-то конец.
Под левой лопаткой грозят аритмией
диастолы чьих-то разбитых сердец.


Вдохновилась тут:

http://www.stihi.ru/2009/02/15/3222