В память о любимом

Татьяна Мартьян
Пора бы мне прокрутить,
Кадры своей судьбы.
Пора бы определить,
Где же, ошиблась ты?

Пора бы, своему – Я,
Ревизию провести основательно,
Себе – дорогая моя,
Честно сказать обязательно.

Честно скажи себе,
Все ли, о чем мечтала – сделала?
Почему, наперекор судьбе,
От любви, как шальная бегала?

Честно скажи, пытаясь
Хоть как-нибудь объяснить,
Что много лет дорогая,
С не любимым могла ты жить!

А любовь, тебя не миновала,
К тому же, была взаимной,
Ты без него не дышала,
Все настоящее было, не мнимое.

А любовь – хоть десятки лет,
Прожила без него – как «неживая».
Любимый, тебя в этом мире нет,
Что я от жизни своей ожидаю?

Ожидаю, явившись во сне,
Можешь рядом со мной оказаться,
Нежно прижав к себе,
Ты единственный мог, так, меня касаться!

Ожидаю, спросите чего?
Вряд ли смогу объяснить.
Да! Хотела я без него,
В этом мире счастливой быть!

Да, Бог дает до тризны,
Настоящее только раз!
Такая любовь в этой жизни,
Не обманет и не предаст!

Да, Бог дает, но мы глупые,
Хотим казаться умнее,
Чужое мнение слушаем,
Не храним, не бежим за нею!
 
Годы прошли, так что же,
В каждом мужчине чужом,
Ищешь, что-то похожее,
Не забывая о нем?

Годы прошли, может в мире ином,
Вместе с тобой нам быть.
Горе утрат, не залить вином,
Тридцать лет без тебя – учусь жить!

  21.06.05 г. Петропавловск – Курган

http://www.stihi.ru/2009/02/15/5362