Чайкой я прошлась бы по песку...

Татьяна Мартьян
Чайкой, я прошлась бы по песку,
Пролетела над Балтикой,
Развеяла бы грусть, тоску,
Пингвином в Антарктике.

Дельфином я б резвилась
В Черном море
И орлом бы я вилась,
В голубом просторе.

Альбатросом проплыла
Над Австралией
И не знаю, кем была б
Я в Италии.

А во Франции лозой
Превратилась
И шампанским домой
Возвратилась.

Вот сижу так и мечтаю,
Мыслями над землей витая,
Все «бы» да «бы», но я точно знаю,
Краше мне и милей, нет Алтая.

http://www.stihi.ru/2009/02/15/5560