Мужчина и женщина

Татьяна Мартьян
Женщина слабая, спору нет,
Физически! Что и так понятно,
Но сила мужская крепнет,
Именно в женских объятьях.

Фортуна, удача – всегда с тобою,
Как бы жизнь не ломала,
Если мудрая женщина, вашей женою,
Любых испытаний, там будет мало.

Все ради женщины делает он,
Буд-то герой из фильма,
Как когда-то Наполеон,
Когда рядом была Жозефина.

Судят о жене, по мужской спине,
Позвоночник прямой, плечи расправлены,
С глупой, найдешь утешенье в вине,
Спина сутулой будет, неправильной.

Рядом дура? Ты выбрал вслепую,
Можешь об стенку разбиться,
Жизнь твоя пролетит впустую,
Бабой как ядом, можно и отравиться.

Если умница, ты богат  женой,
Береги, как зеницу ока!
Важен тыл тебе и домашний покой,
Дабы жизнь не была жестока!

     май 2007г.

Первым читателем и этого стихотворения был подполковник Фреев М.  который погиб 11.02.09г. сопровождая Тулеева по Алтаю,
война пощадила его в 5 военных командировках, но нелепый случай, ему всего 32!
Светлая ему память!

http://www.stihi.ru/2009/02/15/5717