Милой яблоньке-невесте

Татьяна Мартьян
Маленькая, хрупкая, в огромном поле,
Для кого надела, белый свадебный наряд?
Солнечно, тепло, благоухаешь ты, но доля,
Одиночества и беззащитности, тебе грозят.

Кто посадил тебя так неудачно?
Поселив одну, среди простора,
Буря, ветер будут ветки рвать, но плача,
Вряд ли твоего, услышит кто-то скоро.

Не останусь равнодушной к красоте,
Судьбы женские во многом с ней похожи,
Ведь места любимы мною те,
Я тропинку к яблоньке проложу.

Дуб к ней посажу и буду свахой, вот
Вырастет он и расправив ветки,
Широкой грудью от невзгод,
Укроет, гибкий стан своей соседки.

http://www.stihi.ru/2009/02/16/5658