Мирон Бялошевский. Радостный автопортрет

Глеб Ходорковский
            Вы не подумайте только, что я несчастен.
            Я доволен тем, что я думаю.
            Думайте, что я доволен.

            Сознание - это танец радости.
            Танцует моё сознание
            перед лампой дождя,
            перед шелухой стены,
            перед продовольственным магазином со сборищем капусты,
            перед открытыми ртами говорящих друзей,
            неожиданно - перед собственной рукой,
            и перед несотворённой скульптурой действительости.

            В пышности самой лучшей забавы
            и самой возвышенной литургии
            неотделимо
            танцует моё сознанье.

            А когда оборвётся танец
            по обычаю каждого клУбка
            пойду на небо,
            где ничего не чувствуют,
            где я был задолго до того, прежде чем стал,
            где уже до конца я буду, пока не буду
            Там радость неописуема..