Что такое мужчина? - Станиславу Михайленко

В.Евсеев
Что такое мужчина, известно тому,
        кто боролся с собой не на жизнь, а на смерть,
кто не сдался Судьбе, не ушел в полутьму,
          кто нашел в себе силы жить дальше и сметь...

Что такое мужчина, поймёт только тот,
    кто живёт, как в бою, каждый день, каждый час,
кто достойный пример людям всем подаёт,
                не замкнулся в себе, а остался средь нас...

Что такое мужчина, кто может судить?!
             Нас, мужчин, отличает от женщин не член,
и не им нам даётся возможность любить,
           а возможность сознанья отдать себя в плен.

Что такое мужчина? – ответ где-то есть,
                но мужчина, уверен, не знает ответ:
он рождён, чтоб занять предназначенный крест,
                занимает его и несёт людям свет!

Что такое мужчина, скажу без прикрас,
              только с духом немного сейчас соберусь:
- Ты мужчина, мужик удивительный, Стас,
           восхищаюсь тобой и знакомством горжусь!

Ответ на  http://www.stihi.ru/2009/02/17/2406