Стрелы Амура

Ирина-Радуга
                Посвящается поэту Я "Зеленому"
                по случаю 50-летнего Юбилея
                с улыбкой.

Пленять тебе дано от Бога -
В тебе есть шарм и светел лик,
К тому ж мужских достоинств много,
Остер, пикантен твой язык.

        Коварный Демон-искуситель,
        Иль может Ангел во плоти?
        Сердец ты дамских покоритель,
        Как Дон Жуан - всегда в пути...

Как вольный ветер ты стремишься
Все необъятное объять,
Лишь пересадку сделав, мчишься,
Не ведая куда...опять.

        В себя влюбляя мимолетом,
        Ты стрел Амура не щадя,
        Легко пронзаешь сердце чье-то,
        Своей любви не находя.

Но по закону бумеранга
Стрела, однажды сделав круг,
Не глядя на чины и ранги,
Твое настигнет сердце вдруг...

        И ты - "нарцисс самовлюбленный"
        Сам будешь счастлив жертвой стать,
        Тебе - Евгений Я "Зеленый"
        От той стрелы не убежать!

Амур - "дальтоник беспристрастный",
Стрелок отменный и "поэт".
Будь ты "зеленый" или "красный" -
От стрел его спасенья нет!

"РОМАН БЕЗ ПРОДОЛЖЕНЬЯ" : http://www.stihi.ru/2009/05/24/893