Своей стране

Александр Потапов 2
          
Я не витаю больше в облаках.
И не хватаю звезд давно с небес.
Я жизнь уже прожил, я видел боль и страх,
И всяческих наслушался словес.

Я хлеб тебе растил, вот этими руками,
Тушил пожары я, границы защищал.
Топтал Чечню своими сапогами,
Но от тебя гроши лишь получал.

Я жизнью рисковал, не много и не мало
Десятки тысяч раз, стране своей служа.
Прошли года, здоровья уж не стало,
И нахожусь теперь на острее ножа.

Чего достичь хотел, я так и не добился:
Построить дом не смог, и не раскинул сад.
Любил всегда одну, но не на ней женился.
Я жил среди людей, но жизни той не рад.

Так что же заслужил, какою меркой мереть.
Детей я не взрастил, и ослабел мой дух.
Хотел своей стране я безмятежно верить.
Но жизнь уж прожита, и превратилась в пух.

http://www.stihi.ru/2009/02/22/4294