На Руси так повелось с веку

Андрей Северянин
На Руси так повелось
с веку
Кто с мечом, тот от меча
значит
И краснеть тогда опять
снегу,
И падет, кто так Руси
алчет.

Только мать сыра земля
стонет
Где ковыль в степи - огонь,
пустошь,
Но за первою еще
сотня
И  вгрызаясь, как один –
дружно…

Пять земли не отдадут –
лягут,
Но их души будут здесь
множить
Дух бойцов, кто так стоит
свято
Только, женщинам потом….
Боже!!!!

Не вернуть слезой родных,
близких
Лишь оплакивать в бою
павших
Так поклон Вам до земли
низкий
На защиту, от врагов,
вставших

И в зашедших колосках
память
И на сопках и в горах
святость
И живет у нас в груди
пламень
Чтоб ни кто и не посмел
пятить

На Руси так повелось
с веку
Кто с мечом, тот от меча
значит
И краснеть тогда опять
снегу
Да солдатским матерям
плакать...

Отклик на стихотворение:
пуля дура-а-а-а-а-а (Вввитязь)
http://www.stihi.ru/2009/02/23/2517
Спасибо, тебе Ввитязь!
И низкий поклон!

P.S. можно пропеть под музыку:
"За того парня
слова: Рождественский Р.
музыка: Фрадкин М."
только без припева