Бездушный попугай

Ирина-Радуга
Опять Ваш номер набираю,
И снова слышу я ответ,
Заранее который знаю:
"Простите, занят, дома нет..."

        Вам робот предан неизменно -
        Со всеми вежлив, деловит,
        И всем ответить непременно
        Он в скором времени сулит.

Хоть и учтив, но он не может
Нам обеспечить диалог,
Твердит всегда одно и то же,
Он, как заученный урок.

        Все те ж слова, и те же фразы,
        И интонаций новых нет...
        Как попугай, он всем и сразу
        Дает бездушный свой ответ.

Изобретение науки -
Не может "попугай" понять,
Как мысли, чувства, сердца муки
Способно слово передать!...

         2003 г.

"КОВАРНЫЙ ИСКУСИТЕЛЬ" : http://www.stihi.ru/2009/02/14/6294