жизнь - театр

Татьяна Мартьян
Театр, занавес поднят,
Ждут тысячи зрительских  глаз,
Что мы просто люди, они не помнят,
Таинство действия, ждут от нас.

Артисты на сцене, душ ваших слуги,
Смеемся, танцуем, играя комедию,
Весело в зале и  им,  досуг ли,
Что с трудом удерживаю трагедию.

Занавес, скорее занавес,
Как дальше жить, коль
Любимый, тяжелую рану нанес,
Нет сил, доиграть роль.

В памяти, как на сцене,
Держу тисками, тупую боль,
Ты признаешься в измене,
В рану горсти, швыряя соль.

Аплодисменты, овации,
Не просите на бис,
Захлестнули эмоции,
Остановилась жизнь.

Не изобразить мне улыбку
Для вас,  дорогие зрители,
Убегу,  совершая ошибку,
Не откланяюсь вам,
               за это меня, простите вы.


27 сентября 2006 г.
Моим пассажирам, актерам театра драмы им.Шукшина г.Барнаул

http://www.stihi.ru/2009/02/24/2068