Детство

Татьяна Мартьян
фото-бывшее село Чарбай, Родина моего отца,
 с Чарбая ушел на войну и мой дед.
А сейчас там живет одна семья из С-Петербурга,
это у подножья горы Чептоган она около 2000 м.


Золотое детство с. Паспаул Горный Алтай
Конец 60-х, начало 70-х


Я любила зиму, я любила снег
И на лыжах  в радость одинокий бег,
На морозе щеки яхонтом горят,
Получив огромный бодрости заряд.

А весну ребята, не любить нельзя,
Веселою ватагой, собрались друзья.
На горах проталины, солнечны деньки,
В мае на полянах, вспыхнут огоньки*.

А для летних месяцев, особая любовь,
На Алтае много ягод и грибов,
Загорать, купаться, с удочкой сидеть,
У костра с гитарой, ночью песни петь.
 
Но, а злато осени, кто же любил?
Под любым предлогом, в школу не ходил,
И за это строго, меня бранила мать,
Детство мое, юность…..
                Божья благодать!!!
    
          Б-ул  -  Чита   9.01.03.

http://www.stihi.ru/2009/02/24/5774