Семена

Елена Кривчик
Очень старая песенка, неожиданно ставшая "воспоминанием о будущем", ответкой на
http://www.stihi.ru/2009/02/17/1346
Придётся и посвятить задним числом... :)


                Товарищу

Спят туманы в логу,
Облака – на горе,
Снегириха* в снегу
И тайга в серебре...

Белый полог снегов,
Свет неясного дня
От друзей и врагов
Отделили меня.

От надежд и тревог,
От веселий и слёз
Снег меня устерёг,
Все следы он занёс...

Но и в царстве лесном,
И во мне, не спеша,
Там, под снегом и сном,
Прорастает душа.

И в назначенный час
Сам себе не солги –
Будут, будут при нас
И друзья, и враги!

Ледяная кора
Не удержит травы
С корешками добра,
Стебельками любви.

Ей расти и расти
Из земли и воды.
Ей дано отвести
Стынь зимы и беды.

Всем, кого я люблю,
Кем любима сполна,
Я в конверте пошлю
Семена, семена...

1981

* гора, 2997 м над у. м.