Зимушка - зима

Татьяна Мартьян
Закружила,  завьюжила –
                Зимушка зима.
В том, что мы друг без друга –
                Виновата  сама.
Сколько чувств и волнений –
                Той прекрасной весной,
Дни из солнца и радуги –
                Были наши с тобой!
Ах, эта сказка – сказка любви
И для нас только пели, лишь одни соловьи,
А любовь застилает, пеленою глаза,
Нет желания видеть, что скоро будет гроза.

Ах, девчонки мы глупые-
                Любим и верим,
Все у нас напоказ -
                Нараспашку как двери,
А завистница щукою -
                В омуте кружит,
Хоть считала ее я -
                Своею подругой.
Ах, эта сказка – сказка любви
И для нас только пели, лишь одни соловьи,
А любовь застилает, пеленою глаза,
Нет желания видеть, что скоро будет гроза.


Закружила, завьюжила –
                Зимушка  зима.
В том, что мы друг без друга –
                Виновата сама.
Но не буду жалеть я,
                О том, что не вместе,
Значит, не был моей ты,
                Лебединою песней.
Ах, эта сказка - сказка любви 
И для нас только пели, лишь одни соловьи,
А любовь застилает, пеленою глаза,
Нет желания видеть, что скоро будет гроза.


       Март    2005 г.

Использована картина художника Константина Васильева

http://www.stihi.ru/2009/02/25/131