Она не была одинока...

Кузяфка
Она не была одинока,
А просто была одна!
И каждое утро на кухне встречала рассвет,
Две точки отсчета - окно и стена…
Не стало просторней с учетом бегущих лет.

Она забывала, что это всего лишь дом,
И можно во двор, только, кажется, гололед.
И ей так хотелось, чтоб это был сон,
И чтобы во сне у нее был хотя бы кот.

И снова щекой, как тогда, ощутить тепло,
На картах судьбы опять проложить маршрут.
Ей ,кажется, в жизни всегда везло,
Но вот незадача: А вдруг не ждут?

И тут же срывалась охрипшим фальцетом: Но…
И все превращалось в печальные миражи.
Две точки отсчета… Вот только окно
Ей лоб остужает, как будто жизнь.

Она не была одинока,
А просто была одна!
Решив для себя, что сдаваться – зло.
И что упираться лбом, ведь мир не стена
И стоит поставить на счастье. А вдруг зеро?

А утром боялась, что снова наступит ночь,
А к ночи казалось, что Завтра не сменит сюжет.
И надо бы в новом, а старое прочь,
Но став суеверной с учетом бегущих лет…

Она не была одинока…
А просто была одна…

Пы.Сы. Написано под впечатлением от стихо "Одиночество" Риммы Батищевой
http://www.stihi.ru/2009/02/19/3695