Родные люди

Татьяна Мартьян
Как-то так получилось в жизни,
Не любили меня ни отец, ни мать.
Дети? Увы, тут тянуться до тризны,
Они уже взрослые, но привыкли брать.

Не видела от родителей ласки.
Дети? Тоже не слышала слов любви.
Брат родной? О, это отдельная сказка.
Низкий поклон подругам, в горе и радости рядом они.

Видно так по судьбе написано,
Меня в утробе травили, не хотели рожать,
Потому к Богу я, не попала в хорошие списки,
Лишь люди чужие, добро у них принято возвращать.

Так и живу обласканная другими,
С людьми не однобокая  любовь.
Но где же, где вы мои родные?
Почему холодна ко мне «наша кровь»?

http://www.stihi.ru/2009/02/25/3316