Маршем

Мулине
        Посвящаю лысикову
        в догонку к http://www.stihi.ru/2009/02/23/1079


На здешних склонах,
Где мир и войны,
Средь песен, стонов
Ютятся клоны,

Но и без оных
Хватает вони
От экземпляров,
Что бродят рядом...

Идти  готовы,
Подбив подковы,
Словами с бранью,
Сбиваясь в кланы,

Шагают маршем -
Кто млад,кто старше
К «великой» цели,
Где званье – гений.

Готовы денно
Слюнявой пеной
И даже нощно
Вопить истошно:

"Меня хвалите,
Что я в зените!
Мне дайте славы,
Осыпьте: «Браво!»

Кто верит - правы!"
Другим отравы
Подсыплют в рецках
От всего сердца.

В делах-пописках
Мозги прокисли,
В желаньях - "скрысить" 
Чужие мысли

..........


Мечты напрасны -
Не их Пегасы
Умчат к вершинам,
Удел - мышиный,
Гниль душ – причина!