Это необъяснимо

Галина Кудряшова
Вдохновение от Аркадия Абрамовича
http://www.stihi.ru/2009/02/24/5548


Напрасно множество веков
Наука бьётся над ответом:
Чем измеряется любовь -
Числом, объёмом, силой, светом?

Какую меру применить,
Соизмеримую с любовью?
Её ничем не объяснить,
Ни счастьем, ни кромешной болью.

Какое правильнее дать
Для чувства этого названье?
Недуг она, иль благодать?
Награда или наказанье?

Не стоит напрягать умы,
А просто искренне поверьте – 
Любовь сильнее зла и тьмы,
Сильней жестокости и смерти.

И как её ни назови,
Но непреложным остаётся:
Всё погибает без любви,
И всё любовью создаётся.