Люди Y. Андре Нуар

Дмитрий Клебанов
                Я -
                Человек-нож!
                Ну а вот ты -
                Кто?
                Зачем
                По спине
                Бьёшь
                Девочку
                В драном пальто?

                «Жало» (Андре Нуар)
                http://www.stihi.ru/2008/11/30/3304

ЛЮДИ Y

Это у нас кто?
Где?
Да вот там,
в пальто...
Этот, в углу?
Да!
Так...
Человек-орда.
Как это?
А вот так.
Я - человек-дурак.
Ты - человек-коп.
Он - человек-клоп.

Кто? Капитан Жук?!
Он - человек-паук!
Ты - человек-мент.
Я - человек-кент!
Мы - человек-сто...
Все как один - и всё!
Ой!.. Ну а с этим как?
Будет опять "висяк"?

Ну-ка, тащи нож,
ты, человек-дрожь!
Знаем мы
про Твин-Пикс -
храбрых людей-икс.
Как Вас там, это... да,
Вы - человек-орда?
Что он затих? Спит?
Ладно...
Пиши: "Разбит".